Icône Photos

L'application Photos dans macOS a un Souvenirs fonction conçue pour vous aider à «redécouvrir les moments préférés et oubliés au plus profond de votre photothèque», comme le déclare Apple. Memories crée automatiquement des collections organisées de vos photos et vidéos les plus significatives.


Recherche et lecture de souvenirs

Ouvrez l'application Photos sur votre Mac et cliquez sur "Memories" dans la barre latérale gauche. Vous verrez un résumé de la bibliothèque de souvenirs organisée.

Fenêtre de l'application macOS Photos affichant l'onglet Souvenirs sélectionné

Double-cliquez sur une mémoire pour voir toutes les photos qu'elle contient. Vous verrez également un bouton de lecture sur l'image du haut avec le nom de la mémoire. Cliquez dessus et toutes les images jouer dans un diaporama mis en musique.

Graphique On This Day de l'application Mac Photos avec date

Faites défiler vers le bas pour voir les personnes incluses dans la mémoire, un carte montrant où les photos et les vidéos ont été prises, et une liste de souvenirs liés à explorer.

Sauvegarder des souvenirs

Si tu veux enregistrer une mémoire pour plus tard, faites défiler vers le bas de l'écran et appuyez ou cliquez sur «Ajouter aux souvenirs favoris». Vous le trouverez dans l'album "Souvenirs préférés" de votre application Photos. Si vous décidez que vous ne souhaitez plus enregistrer de mémoire, appuyez ou cliquez sur "Supprimer des souvenirs favoris".

Graphique des favoris de l'application Mac Photos avec 4 éléments indiquant les dates

Lorsque vous ajoutez une mémoire à vos favoris, vous la préservez et l'empêchez de disparaître lorsque Photos crée de nouvelles mémoires. Vous pouvez également partager vos expériences avec vos amis et votre famille.

Partager des souvenirs

Lorsque vous ajoutez une mémoire à vos favoris, vous la préservez et l'empêchez de disparaître lorsque Photos crée de nouvelles mémoires. Vous pouvez également partager vos expériences avec vos amis et votre famille. Vous pouvez partager les photos et vidéos depuis votre mémoire sur votre Mac lorsque vous cliquez sur le bouton de partage (en haut à droite de l'écran; la case carrée avec une flèche orientée vers le haut). Partager Icon Glyph